Украинская ассоциация футбола попросила правоохранителей расследовать информацию о выводе ригорием Суркисом почти €400 млн от УЕФА

  • 23.11.2019, 13:20,
  • просмотров: 153

Украинская ассоциация футбола попросила правоохранителей расследовать информацию о выводе экс-президентом Федерации футбола Григорием Суркисом почти €400 млн от УЕФА на счета оффшорной компании. Фотокопию заявления выложили на странице УАФ в Facebook, пишет theБабель.

Фото: facebook.com/uafukraine

Причиной для обращения стала публикация в немецкой газете Der Spiegel. Согласно ей, Федерация футбола под руководством Суркиса, начиная с 1999 по 2015 год, перечисляла полученные от УЕФА средства на счет компании Newport Management Limited.

Эта компания зарегистрирована на Британских Виргинских островах, а ее владельцем является младший брат Суркиса Игорь, который также является действующим президентом ФК «Динамо» (Киев).

«Поскольку расследование Der Spiegel базировалось на внутренних служебных документах УЕФА, в УАФ было проведено собственное внутреннее расследование.

По итогам этого расследования решено обратиться в правоохранительные органы с заявлением о совершении преступления для проведения всестороннего и объективного расследования фактов возможного завладения предыдущим руководством УАФ (ФФУ) средствами, которые с УЕФА перечислили на развитие украинского футбола в период с 1999-го по 2015 год»
, — говорится в сообщении.

Читайте также: DZIDZIO получил право исполнять гимн Украины перед всеми матчами сборной Украины на Евро-2020

ГЛОБАЛ НЬЮС МЕДИА

Оставить комментарий