ABC News: Временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор рассказал, что было на следующий день после разговора Трампа с Зеленским

  • 14.11.2019, 00:00,
  • просмотров: 124
Фото: nytimes.com

В среду, 13 ноября, временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор рассказал о телефонной беседе между президентом Трампом и послом США в ЕС Гордоном Сондлендом. 

Она состоялась на следующий день после скандального разговора хозяина Белого дома с Владимиром Зеленским 25 июля, сообщает InfoResist со ссылкой на ABC News.

Ранее о разговоре с Сондлендом ничего известно не было.

Во время дачи показаний в Конгрессе Тейлор заявил, что в прошлую пятницу один из его сотрудников рассказал ему о событиях 26 июля.

В тот день дипломат был с Куртом Волкером на Донбассе, а его помощник сопровождал посла Сондленда на встрече с высшим украинским чиновником в Киеве.

Встретившись с украинцем, посол в ЕС отправился в ресторан, откуда позвонил Трампу. Это происходило в присутствии помощника Тейлора. Последний слышал, что президент США интересуется расследованием деятельности Байденов.

«Посол Сондленд сказал президенту Трампу, что украинцы готовы двигаться вперед», — добавил Тейлор.

Он уточнил, что, по мнению Сондленда, президент заботился больше не об Украине, а о расследовании.

Напомним, что в США начался процесс импичмента президенту. Его обвиняют в том, что он оказывал давление на руководство Украины с целью начать расследование против его вероятного противника на предстоящих в 2020 году выборах Джо Байдена и его сына.

Поводом для этого послужил телефонный разговор Трампа и Зеленского 25 июля.

Читайте также: The Verge: Facebook и YouTube запретили называть имя предполагаемого разоблачителя разговора Дональда Трампа с Владимиром Зеленским

ГЛОБАЛ НЬЮС МЕДИА

Оставить комментарий