CNN: Рудольф Джулиани добивался выдачи визы в США экс-генпрокурору Украины Виктору Шокину

  • 19.10.2019, 11:13,
  • просмотров: 143
Фото: Руди Джулиани (GettyImages) 

Заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джордж Кент заявил в Конгрессе, что адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани просил Госдепартамент и Белый дом о выдаче визы бывшему генпрокурору Украины Виктору Шокину, пишет РБК-Украина.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на источник, знакомый с ходом слушаний в рамках процедуры импичмента Трампа.

Источник сообщил, что, по словам Кента, Джулиани в январе добивался выдачи въездной визы в США для Шокина, который был инициатором расследования в отношении газовой компании Burisma, в правление которой в 2014 году вошел сын бывшего вице-президента США Джозефа Байдена Хантер.

Шокин находился на посту генпрокурора Украины с февраля 2015 года по март 2016 года.

В 2016 году Байден был среди многих западных лидеров, которые призвали Украину отстранить Шокина от должности главного прокурора страны, сославшись на его недостаточную работу по искоренению коррупции.

CNN подчеркивает, что Джулиани изначально добивался выдачи визы для Шокина, обратившись в Госдеп.

Однако, получив отказ, он обратился с запросом непосредственно в администрацию президента США. В Белом доме его просьбу также не удовлетворили.

CNN оттмечает, что ранее Джулиани рассказал, что хотел лично пообщаться с Шокиным, потому что экс-генпрокурор Украины обещал раскрыть "грязь на демократов".

В конце концов Джулианы и Шокин поговорили по Скайпу в декабре 2018 года.

Читайте также: Reuters: Личный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани отказался передать Конгрессу документы о своей деятельности в Украине

ГЛОБАЛ НЬЮС МЕДИА

Оставить комментарий