Reuters: Личный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани отказался передать Конгрессу документы о своей деятельности в Украине

  • 16.10.2019, 11:38,
  • просмотров: 162
ФОТОГРАФИЯ: Руди Джулиани, бывший мэр Нью-Йорка, выступает на мероприятии в лагере Ашраф-3, который является базой для Народной организации моджахедов Ирана (МЕК) в Манзе, Албания, 13 июля 2019 года. REUTERS / Florion Goga

Личный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани отказался выполнить повестку Конгресса и передать ему документы в рамках расследования об импичменте. 


Джулиани заявил, что считает расследование незаконным. Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на Reuters.
 
В письме адвоката Джулиани в адрес юриста лидеров Палаты представителей говорится о незаконности расследования, которое ведут законодатели.

Информация о деятельности Джулиани в Украине, которую хотят получить конгрессмены, защищена тайной отношений юриста с клиентом и "привилегией исполнительной власти", говорится в письме.
 
Адвокат Джон Сэйл назвал повестку для Джулиани чрезмерной, обременительной и требующей документов, выходящих за рамки законного расследования.
 
Агентство отмечает, что комитет по разведке Палаты представителей требовал, чтобы Джулиани передал им документы, связанные с попытками Трампа​​​ убедить украинского президента Владимира Зеленского начать расследование в отношении его потенциального конкурента на выборах США Джо Байдена, не позднее 15 октября. 

Отказ Джулиани может вынудить комитет запросить необходимые документы через суд, пишет Reuters. 

Читайте также: ​NBC News: Юрий Луценко просил Льва Парнаса и Игоря Фрумана отстранить Мари Йованович​​​

ГЛОБАЛ НЬЮС МЕДИА​​​

Оставить комментарий