Vulture: За пару бананов, приклеенных к стене художник заработал 240 тысяч долларов. ФОТО

  • 06.12.2019, 15:45,
  • просмотров: 342
Фото: vulture.com

Коллекционеры искусства выкладывают большие деньги, чтобы получить ценную инсталляцию итальянского ​художника​​​ Маурицио Каттелана, которая размещена в галерее Art Basel. Его произведение представляет собой банан, приклеенный к стене изолентой, пишет "Апостроф" со ссылкой на Vulture

Маурицио Каттелан получил мировую известность благодаря унитазу из 18-каратного золота, который сегодня установлен в Музее Гуггенхейма в Бильбао (Испания).

В 2018 году в честь 50-летия журнала New York Magazine он создал плакат, на котором был изображен обычный банан, приклеенный к стене красной изолентой.

Работа пользовалась популярностью, и год спустя он представил публике ее трехмерную версию.

Фото: vulture.com

"Я пытался представить что-то, что символизирует мою любовь к Нью-Йорку, и это было трудно, - сказал он. - Я подумал, что каким-то образом бананы можно найти на каждом углу.

Наверняка баклажаны, скажем, не были бы такими эффективными. Что касается клейкой ленты, то в моей квартире она скрепляет трубы.

Я всегда говорю, что был бы более обеспокоен, если бы у меня кончилась эта лента, чем туалетная бумага". 

Фото: vulture.com

Два банана Каттелана уже проданы неназванным коллекционерам за 240 тысяч долларов. После продажи второго произведения художник решили поднять цену до 150 тысяч долларов.

Бананы художник покупает в местном супермаркете, и признается, что в отличии от золотого унитаза, его новая работа не несет никаких убытков. 

Фото: vulture.com

Читайте также: В Париже продали на аукционе более чем за €4 млн Редкий портрет Вольфганга Амадея Моцарта

ГЛОБАЛ НЬЮС МЕДИА
Оставить комментарий