Специалисты определили лучшие и худшие города мира для переезда в качестве эмигранта

  • 06.12.2019, 15:22,
  • просмотров: 260
Тайбэй, Тайвань. Фото из открытых источников

Специалисты рейтинга Expat City Ranking 2019 определили лучшие и худшие города мира для переезда в качестве ​эмигранта​​​, отдав первые строки азиатским городам. Украинские города в рейтинге не учитывались, пишет ​theБабель​​​.

В список вошли 82 города. В исследовании приняли участие 20 тысяч респондентов, они оценивали жизнь заграницей в 25 различных аспектах по шкале от одного до семи на примере личного опыта.

Среди прочего, респонденты должны были оценить качество и стоимость жизни в городе, перспективы для поиска работы и построения карьеры, наличие жилья, лояльность местного населения к приезжим, возможности для интеграции иностранцев, возможности для досуга и прочее.

Лучшим городом для эмигрантов второй год подряд стал город Тайбэй (Тайвань). Высокую позицию тайваньской столицы в рейтинге эксперты объясняют тем, что здесь все критерии опроса находятся примерно на одинаковом высоком уровне.

В частности, мигранты в Тайбэе высоко оценили город по качеству жизни и местному транспорту, большинство из них недовольны системой здравоохранения в городе. Кроме того, 96% мигрантов заявили, что чувствуют себя в безопасности в Тайбэе.

Отметим, что первые четыре строчки рейтинга достались городам Азии, также в первую десятку попали сразу два швейцарских города.

Топ-10 лучших городов для переезда в качестве эмигранта 

1. Тайбэй, Тайвань

2. Куала-Лумпур, Малайзия

3. Хошимин, Вьетнам

4. Сингапур

5. Монреаль, Канада

6. Лиссабон, Португалия

7. Барселона, Испания

8. Цуг, Швейцария

9. Гаага, Нидерланды

10. Базель, Швейцария

В список худших для переезда городов попали сразу три города США и два Италии.

Худшим для переезда эмигранты определили Эль-Кувейт – несмотря на то, что в оценке финансового состояния город оказался на 7 позиции среди лучших, другие факторы, включая очень дорогую стоимость жилья и других услуг, сложности в адаптации (в т. ч. дискриминацию), опустили город на дно рейтинга.

В случае с Римом и Миланом респонденты отмечали такие факторы, как недостаток возможностей для поиска работы и построения собственного бизнеса, высокие налоги, бюрократия, общее состояние инфраструктуры и так далее.

В то же время в случае с американскими городами, большинство опрошенных отметили легкость в адаптации, однако также указали на то, что здесь практически невозможно позволить себе жилье.

Топ-10 худших городов для переезда в качестве эмигранта 

73. Янгон, Мьянма

74. Нью-Йорк, США

75. Лима, Перу

76. Лос-Анджелес, США

77. Сан-Франциско, США

78. Париж, Франция

79. Лагос, Нигерия

80. Милан, Италия

81. Рим, Италия

82. Эль-Кувейт, Кувейт

Читайте также: CNN: Итальянский город Каммарата предлагает бесплатные дома для приманки новых жителей

ГЛОБАЛ НЬЮС МЕДИА
Оставить комментарий