Quartz: Китайский интернет-гигант Alibaba Group в «день холостяка» продал товаров на $9 млрд за первые 20 минут распродажи

  • 11.11.2019, 11:02,
  • просмотров: 138
Фото: qz.com

Каждый год в ноябре китайский интернет-гигант ​Alibaba Group​​​ бьет свои же рекорды интернет-продаж в «День холостяка», пишет AIN.UA со ссылкой на Quartz.

За первые 20 минут со старта распродажи компания продала товаров на $9 млрд, а за первый час — на $12 млрд (для сравнения, в 2018 году этот же показатель составил $10 млрд).  

Но темпы роста продаж от года к году замедляются.

По оценкам самой компании, в этом году ожидается участие в акции 500 млн человек.

С другой стороны, иногда продавцов во время распродажи ловят на нечестных скидках и предложениях, например, на повышении цены, замены более дорогого товара более дешевым и т.д. 

«День холостяка» — это аналог Black Friday в Китае. Он празднуется в Китае с 90-х годов, он зародился среди студентов вузов. 

Дата 11.11 состоит из сплошных единиц и символизирует одиночество. Считается, что 11 ноября является одним из самых благоприятных в году для заведения новых знакомств и завязывания отношений.  

Читайте также: Перша Логістична Компанія: В межах інвестиційної програми отримано чергову партію в кількості 39 вагонів-зерновозів

ГЛОБАЛ НЬЮС МЕДИА


Оставить комментарий