FIBA и Евролига не поделили баскетбольный календарь

ВЕСТИ 26 Сентября 2017
FIBA и Евролига не поделили баскетбольный календарь

Продолжается конфликт между Международной федерацией баскетбола (FIBA) и Евролигой, проводящей турнир сильнейших команд Старого Света. 16 клубов-участников турнира Евролиги не предусмотрели в своем календаре перерывов для игр национальных сборных.

Еще в середине лета FIBA выразила разочарование календарем Евролиги-2017-2018, в котором отсутствуют перерывы в ноябре нынешнего и феврале будущего года под игры сборных. Евролига в ответ на это заявила, что FIBA в одностороннем порядке назначила матчи национальных команд на эти отрезки и поэтому несет ответственность за ситуацию.

Тем временем, руководство Евролиги 21 сентября представила клубам, участвующим в турнире, европейским лигам и FIBA проект календаря, разработанный с учетом интересов национальных сборных, сообщает РИА Новости. В проекте предлагается проведение регулярных чемпионатов без пауз на игры сборных, для которых предоставлено четырехнедельное окно в июле.

Кроме того, по мнению чиновников Евролиги, обязательным является условие, согласно которому игрокам в августе предлагается четырехнедельная пауза для отдыха. FIBA заявила, что не примет предложение Евролиги и, судя по всему, стороны пока не находят общего языка.