Бельгия, Италия и Латвия против участия России в Играх-2018

ВЕСТИ 26 Сентября 2017
Бельгия, Италия и Латвия против участия России в Играх-2018

По данным Института национальных антидопинговых организаций (iNADO) к требованию отстранить сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года присоединились еще пять национальных антидопинговых агентств. Это организации из Бельгии, Италии, Кении, Латвии и Люксембурга.

Как уже сообщали Вести.Ru, первыми обращение к Международному олимпийскому комитету подписали представители 14 антидопинговых агентств: Австрии, Австралии, Великобритании, Голландии, Дании, Германии, Ирландии, Канады, Новой Зеландии, Норвегии, Сингапура, США, Финляндии, Франции, Швеции и Японии.

Затем к ним присоединились руководители национальных антидопинговых агентств Испании, Польши, Швейцарии, Эстонии, а также представители Багамских островов, Барбадоса, Гватемалы, Исландии, Пуэрто-Рико, Сан-Марино, Французского сообщества Бельгии и Фландрии (Бельгия).

Таким образом, число антидопинговых агентств стран, выступающих за отстранение россиян участия в Олимпиаде-2018, достигло 38. Агентства идут в русле решений Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое продолжает "давить" на Россию с помощью почти незаконных санкций.