Тренер "Ливерпуля" Клопп: ждем сложной игры со "Спартаком"

ВЕСТИ 26 Сентября 2017
Тренер "Ливерпуля" Клопп: ждем сложной игры со "Спартаком"

Во вторник московский "Спартак" встретится матче группового этапа Лиги чемпионов с английским "Ливерпулем". Тренер гостей Юрген Клопп настраивается на сложное противостояние с чемпионами России.

"Мы не питаем иллюзий по поводу "Спартака". Это опытный соперник, поэтому ждем сложной игры, к этому готовились", — приводит слова Клоппа "Р-Спорт". Тренер "Ливерпуля" высказал свои соображения по поводу лидера "Спартака" Квинси Промеса, которым интересовался английский клуб. Промес сейчас травмирован и его участие в матче вызывает сомнение. "Это очень хороший игрок, добавить тут нечего. Слухов всегда много, но здесь не время и не место обсуждать этот вопрос. Команда выигрывает не усилиями одного футболиста, а совместными. Это скажется на игре "Спартака", но это не критично".

Юрген Клопп определился с вратарем, который будет играть в Москве. Ворота "Ливерпуля" будут доверены немцу Лорису Кариусу, при том, что в большинстве матчей нынешнего сезона играл бельгиец Симон Миньоле. " Лорис выйдет в основе. Не уверен, что нужно под Лигу чемпионов выбирать вратаря отдельно. Тут речь идет о выступлении. Каждый может допускать ошибки, и решение принимается от того, как вратарь выглядит на тренировках и в матчах", — объяснил свой выбор тренер "Ливерпуля".

Сам Лорис Кариус высоко отозвался об игре вратаря ЦСКА и сборной России Игоря Акинфеева. "Больше всего из российских вратарей я отметил бы Акинфеева, хотя в этой стране много великих голкиперов. Следил за его игрой, его лучшими матчами. Даже старался научиться чему-то от него", — цитирует Кариуса ТАСС.

Лорис Кариус согласен со своим тренером, что матч в Москве будет непростым для обеих команд. "Мы ожидаем сложной игры. Ведь это Лига чемпионов — тут не бывает иначе. Мы проанализировали ошибки, которые допускала наша оборона в начале сезона. Стараемся делать правильные выводы. К игре со "Спартаком" мы будем готовы".