КХЛ. "Спартак" нанес поражение "Амуру"

ВЕСТИ 26 Сентября 2017
КХЛ. "Спартак" нанес поражение "Амуру"

Игровой день в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиге завершился пятью матчами. Порадовал своих болельщиков московский "Спартак", одержавший третью победу подряд. На этот раз "красно-белые" обыграли "Амур" из Хабаровска 4:1.

Первый гол в матче "Спартак" – "Амур" состоялся в конце первого периода. Защитник москвичей Дмитрий Юдин использовал большое численное преимущество. Через пять минут после перерыва "Спартак" развил успех, причем Бен Максвелл отличился в меньшинстве. Хабаровчанин Александр Горшков отыграл одну шайбу. Но Виктор Комаров и Райан Стоа точными бросками обеспечили москвичам победу с результатом 4:1. У "Спартака" теперь 18 очков и десятое место в Западной конференции. "Амур" имеет 12 очков и занимает 11-ю позицию на Востоке.

Также в Москве играли ЦСКА и братиславский "Слован". К 60-й минуте соперники забросили по две шайбы. У армейцев отличились Роман Любимов и Валерий Ничушкин, а у словацкой команды Томаш Грнка и Симон Дюпре. За 12 секунд до конца основного времени точный бросок Ивана Телегина принес ЦСКА победу 3:2. У ЦСКА стало 26 очков, что позволяет занимать пятое место в Западной конференции. Выступающий также на Западе "Слован" с 12-ю очками занимает предпоследнее, 12-е место.

В Хельсинки местный "Йокерит" одержал волевую победу над подольским "Витязем" – 5:2. В первом периоде подмосковные хоккеисты забросили две безответных шайбы – отличились Александр Никулин и Максим Анфиногенов. Во второй 20-минутке Ээли Толванен и Джон Норман сравняли счет. В третьем периоде Толванен забросил своим вторую т третью шайбы, а Томми Хухтала подвел итог встречи. У "Йокерита" 26 очков, и он идет третьим в Западной конференции. Играющий также на Западе "Витязь" имеет 19 очков и занимает девятое место.

Нижегородское "Торпедо" на своей площадке забросило три безответных шайбы в ворота "Адмирала" из Владивостока. В первом периоде отличился Денис Баранцев, а в третьем по разу Егор Дугин и Денис Паршин. У волжан 24 очка и шестое место на Западе. "Адмирал" с двенадцатью очками идет двенадцатым на Востоке.

Продолжает огорчать болельщиков рижское "Динамо". Динамовцы проиграли в 11-й раз подряд, на этот раз пекинскому "Куньлуню", дома со счетом 1:2. На 8-й минуте Войтек Вольский вывел гостей из Пекина вперед. На 46-й минуте он же ассистировал Мареку Дялоге. В конце встречи рижане сняли вратаря и отыграли один гол – шайба на счету Никиты Евланова. У "Динамо" всего 5 очков и оно прочно засело на последнем, 13-м месте в Западной конференции. У "Куньлуня" 24 очка, благодаря которым пекинцы идут шестыми на Востоке.