Tesla и AMD разработают собственный чип для "умных" машин

ВЕСТИ 21 Сентября 2017
Tesla и AMD разработают собственный чип для "умных" машин

Компания Tesla Motors, возглавляемая предпринимателем Илоном Маском, и производитель полупроводников Advanced Micro Devices (AMD) разработают собственный процессор, который ляжет в основу самоуправляемых автомобилей. Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на осведомленный источник.

В последних моделях Tesla за систему автопилота отвечает платформа Nvidia. Выбрав в качестве партнера AMD, Маск, ранее заявлявший о цели добиться полной автоматизации электрокаров к 2019 году, хочет снизить зависимость от сторонних поставщиков в пользу собственного "железа".

По данным CNBC, Tesla уже получила предсерийные образцы чипа и сейчас занята их тестированием. Впрочем, до достижения полной автоматизации "умных" автомобилей пока еще очень далеко, так как обработка всей телеметрии и данных, поступающих с камер и датчиков, потребует огромных вычислительных мощностей.



∎Серийный выпуск электромобиля Tesla Model 3 начнется в пятницу читайте также

 


Как говорит источник CNBC, над новым проектом Tesla трудятся около 50 человек, а курирует инициативу Джим Келлер — бывший топ-менеджер AMD, присоединившийся к компании Маска в начале прошлого года. В 2008–2012 годах Келлер работал на Apple — там он приложил руку к разработке чипов A4 и A5, используемых в iPhone.

Источник: CNBC