В Подмосковье поджигателей автобусов взяли штурмом

ВЕСТИ 26 Сентября 2017
В Подмосковье поджигателей автобусов взяли штурмом

Подмосковные полицейские задержали поджигателей пассажирских автобусов в Нахабине. Дом, в котором скрывались подозреваемые, брали штурмом.

Как считают следователи, злоумышленники занимались криминальным покровительством нелегальных перевозчиков на территории Красногорского района. Заодно запугивали тех, кто работал по лицензии. Сейчас, в частности, их обвиняют в поджоге автопарка крупной транспортной компании.

"Находясь на автобазе, расположенной в Красногорском районе, правонарушители облили бензином и подожгли 6 автобусов, принадлежащих одному из легальных перевозчиков. Полицейскими обнаружены и изъяты мобильные телефоны, а также SIM-карты и маски, используемые при совершении преступления", — сообщила Татьяна Петрова, начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Московской области.

Сейчас следователи устанавливают причастность задержанных к другим поджогам. За последний год в Красногорском районе произошло несколько похожих случаев. Возбуждено уголовное дело. Злоумышленникам грозит до 5 лет лишения свободы.