Против авиакомпании "ВИМ-Авиа" возбудили дело о мошенничестве

ВЕСТИ 25 Сентября 2017
Против авиакомпании "ВИМ-Авиа" возбудили дело о мошенничестве

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье " мошенничество в особо крупном размере" против руководства авиакомпании "ВИМ-Авиа".

Об этом сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

По ее словам, следствие установило, что "не позднее 22 сентября 2017 года у должностных лиц указанной авиакомпании возник преступный умысел, направленный на хищение денежных средств пассажиров путем обмана в особо крупном размере".

Петренко подчеркнула, что прекрасно зная о том, денег у авиакомпании недостаточно для закупки топлива, в том числе в аэропорту Домодедово, и не имея договоров на поставку топлива с иными поставщиками, в компании продолжали продавать билеты на рейсы, получив за это по данным СКР свыше 1 миллиона рублей.

Подчеркивается, что по указанию руководителя надзорного ведомства Александра Бастрыкина в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте СКР была создана следственно-оперативная группа, которая приступила к расследованию. Уже допрошен генеральный директор авиакомпании, направлены запросы в адрес поставщиков топлива, истребована документация.

Ранее сообщалось, что после очередной отмены ряда рейсов авиакомпании в аэропорту Домодедово из-за многомиллионных долгов за авиационное топливо, проблемами "ВИМ-Авиа" занялась Росавиация.