Сила в правде: в Москве появится памятник Даниле Багрову

ВЕСТИ 20 Сентября 2017
Сила в правде: в Москве появится памятник Даниле Багрову

В Москве в следующем году может появиться памятник Сергею Бодрову-младшему, артисту, погибшему 15 лет назад во время съемок в Кармадонском ущелье. Об этом на пресс-конференции в ТАСС рассказал координатор проекта Роман Сергеев.

На пресс-конференции создатели проекта представили макет памятника 1:2. Он будет представлять собой бронзовую литую фигуру Данилы Багрова — героя, которого актер сыграл в фильмах "Брат" и "Брат-2". Перед скульптурой объемными буквами будет выложена фраза "Я думаю, что сила в правде".

Для реализации проекта "Брат Данила" организаторам потребуется 2,5 миллиона рублей. Поддержать проект можно на сайте, посвященном памяти Сергея Бодрова-младшего.

В качестве возможного места установки памятника обсуждаются начало Покровского бульвара, площадь перед станицей метро "Баррикадная", сквер на Кудринской площади и парк Декабрьского восстания.

Съемочная группа Сергея Бодрова-младшего погибла в сентябре 2002 года в Кармадонском ущелье Северной Осетии. Во время съемок фильма "Связной" на участников экспедиции обрушился ледник Колка.